13,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sehr fruchtige Nase mit Noten von Kirschen und dunklen Beeren. Üppig, aber frisch und elegant. Im Mund erst straffes Tanningerüst und etwas pikant. Nach Belüftung fein und geschmeidig. Fruchtig mit dezenter Säure (nicht zu hoch, der Wein hat Frische), leicht kräuterig.... Im Nachklang wieder Noten von Kirsche und Brombeeren. Stimmig und einfach saftig. Sangiovese pur! Ohne Zusatz von Sulfiten.
Simone Santini übernahm mit siebzehn Jahren das elterliche Weingut in San Gimignano, einem der schönsten Orte der Toskana. Sein Weg vom Newcomer zum gesuchten Winzer verlief geradlinig. Die Weine wurden mit jedem Jahr besser und besser, bis er schließlich vom Gambero rosso entdeckt wurde. Heute ist er in Italien einer der gesuchtesten Erzeuger für hochwertige Vernaccias.
Ingredienti: Uva 2019・Tenuta Le Calcinaie・enthält Noten von:
- Kirsche
- schwarze Johannisbeere
- Brombeere
- Basilikum
- Salbei
- Mineralien
- Unterholz
Weinart: | Rotwein, Naturwein |
---|---|
Weinland: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese |
Jahrgang: | 2019 |
Winzer:in: | Le Calcinaie |
Geschmack: | fein, mittelkräftig, fruchtig, trocken, harmonische Gerbstoffe |
Wein & Essen: | Pizza und Pasta, dunkles Fleisch |
Qualität: | Bio, Gereifter Wein, Guter Wein |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol alc. |
Zusatzstoffe / Allergene: | kann Spuren von Eiweiß, Milch oder Gelatine enthalten, enthält Sulfite |
Tenuta Le Calcinaie
Loc. S.Lucia, 36
53037 San Gimignano (SI)
Italien
Anmelden
Weinart: | Rotwein, Naturwein |
---|---|
Weinland: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Sangiovese |
Jahrgang: | 2019 |
Winzer:in: | Le Calcinaie |
Geschmack: | fein, mittelkräftig, fruchtig, trocken, harmonische Gerbstoffe |
Wein & Essen: | Pizza und Pasta, dunkles Fleisch |
Qualität: | Bio, Gereifter Wein, Guter Wein |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol alc. |
Zusatzstoffe / Allergene: | kann Spuren von Eiweiß, Milch oder Gelatine enthalten, enthält Sulfite |