Seidiger Wein mit fruchtigem Charakter. Er verbindet die Eigenarten Montalcinos mit internationaler Klasse.
Syrah, Merlot und Cabernet ergänzen die typische Sangiovese um Frucht und Fülle. Ein raffinierter, leckerer Wein.
Sehr gutes Weingut südlich von Montalcino. Es ist ein "Drei-Frauen-Gut": Giovanna Ciacci (Leitung) und ihre Töchter Laura (Winemaking) und Lucia (Marketing und Verkauf) sind in den verantwortlichen Positionen. Die Ciacci-Familie erzeugt seit mehreren Generationen Brunello: 30 Hektar Reben stehen unter Ertrag (dazu 2000 Olivenbäume). Die Reben sind in Umstellung auf organischen Anbau. Strenge Selektion, Handlese und Ernte in kleinen Körben (damit die Trauben nicht gepresst werden) sorgen für gute Qualität. Die Vergärung erfolgt in der Regel mit kellereigenen Hefen. Der Brunello lagert drei Jahre in Eichenfässern von slowenischer und französischer Eiche.
Le Due Gemme・Collosorbo・enthält Noten von:
- Kirsche
- Vanille
- Waldbeeren
- Pflaume
- Cassis
- Tabak
- geröstete Haselnüsse
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Weinland: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese, Syrah (Shiraz) |
Jahrgang: | 2021 |
Winzer:in: | Tenuta di Collosorbo |
Geschmack: | edel, aromatisch, trocken, harmonische Säure |
Wein & Essen: | dunkles Fleisch, Wild |
Qualität: | Der besondere Wein |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol alc. |
Zusatzstoffe / Allergene: | kann Spuren von Eiweiß, Milch oder Gelatine enthalten, enthält Sulfite |
Tenuta di Collosorbo
Villa a Sesta, 25
53024 Montalcino (SI) - ITALY
Anmelden
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Weinland: | Italien |
Region: | Toskana |
Rebsorte: | Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese, Syrah (Shiraz) |
Jahrgang: | 2021 |
Winzer:in: | Tenuta di Collosorbo |
Geschmack: | edel, aromatisch, trocken, harmonische Säure |
Wein & Essen: | dunkles Fleisch, Wild |
Qualität: | Der besondere Wein |
Alkoholgehalt: | 14,5 % vol alc. |
Zusatzstoffe / Allergene: | kann Spuren von Eiweiß, Milch oder Gelatine enthalten, enthält Sulfite |